News Salon de jeux vidéo

L'E3 Coliseum, l'autre nouveauté de l'E3 cuvée 2017

L'E3 s'ouvre cette année au grand public et il sera l'occasion de découvrir l'E3 Coliseum, un lieu d'échanges pour parler des plus grosses annonces du salon avec un parterre d'invités prestigieux.

News
LE salon du jeux vidéo,celui que tout le monde espère voir riche en promesses vidéoludiques de prestige, s'offre un lifting d'importance cette année avec une véritable ouverture au public. Mais un autre événement va être mis en place cette année, c'est l'E3 Coliseum 2017.

Se déroulant le 13 et 14 juin 2017, il se déroulera dans la salle The Novo et se promet d'être un espace de discussions de type "Behind The Scenes" ou les plus grands fans pourront rencontrer les développeurs et des invités spéciaux pour avoir accès à des discussions sur les plus grandes annonces à l'occasion des conférences pré-E3 qui se dérouleront un peu plus tôt dans la semaine.

Voici le calendrier de ces conférences pré-E3 connu pour le moment


Samedi 10 juin


EA à 12:00PM PST / 3:00PM EST / 8:00PM BST

Dimanche 11 juin

Microsoft à 2:00PM PST / 5:00PM EST / 10:00PM BST
Bethesda à 7:00PM PST / 10:00PM EST / 3:00AM BST (en cours de confirmation)

Lundi 12 juin

PC Gaming Show à 10:00AM PST / 1:00PM EST / 6:00PM BST
Sony à 6:00PM PST / 9:00PM EST / 2:00AM BST

Il reste à fixer encore celle d'Ubisoft et tout ce qui concerne Nintendo, car on le sait cette année encore, Nintendo ne fera pas de conférences de presse malgré le lancement de sa Switch et nous aurons, outre un Nintendo Direct E3 2017, un autre streaming avec l’équipe Treehouse avec présentation en profondeur de certains jeux. On peut s'attendre à avoir du ARMS qui sera sorti depuis peu, Splatoon 2 qui sera disponible quelques semaines plus tard, Xenoblade Chronicles 2, peut-être quelque chose autour de Super Mario Odyssey et on l'espère des annonces de nouveaux titres sur Switch et probablement des titres 3DS avec un guest la New 2DS XL.

Nous devons l'organisation de cette initiative au journaliste indépendant Geoff Keighley qui travaille dessus depuis plusieurs mois. Délicate attention, il sera possible de poser vos questions via facebook lors des directs retransmis. Voici les quelques mots à ce sujet de M Keighley :

C’est un honneur de faire partie de l’industrie du jeu vidéo et de l’ESA pour ajouter ce nouvel élément passionnant à l’expérience du consommateur E3. Nous travaillons 24 heures sur 24 pour produire des émissions qui donneront aux fans un accès sans précédent aux plus grands jeux et nouvelles de l'E3 et célébrer l’importance de cette industrie au sein de la culture du divertissement.

L'accès à l'E3 Coliseum sera possible à toute personne ayant acheté son billet pour l'E3.

Au cours des six derniers mois, nous avons travaillé tranquillement avec toutes les équipes de jeux majeures pour mettre en place des présentations spéciales, a déclaré Keighley. Des milliers de fans vont pouvoir y assister en personne. Outre les présentations des développeurs de jeux, nous accueillons également des invités très spéciaux du monde du divertissement. Ils se joindront à nous pour parler de la signification culturelle du jeu et de la manière dont ce média incroyable a influencé leur travail. Beaucoup de surprises en magasin ici. Nous partagerons plus de détails dans les prochaines semaines sur la programmation des conférenciers pour E3 Coliseum.
L'E3 semble se donner les moyens cette année de se réveiller pour lutter contre la concurrence des autres salons, Gamescom notamment.

Source : VG 24/7

Commentaires sur l'article

Cet article vous a intéressé ? Vous souhaitez réagir, engager une discussion ? Ecrivez simplement un commentaire.

bahascaux
Perso je ne suis pas pour la "dé-professionnalisation" de l'E3, bien que ça avait déjà commencé avec les conférences catalogue où l'on ne fait qu'enchainer les trailers, sans aucun intervenant, quitte a faire ça vaut mieux un ND.

MonPN : la communauté Nintendo par PNConnectez-vous ou créez un compte en quelques clics

Vous aussi, partagez votre passion, Rejoignez-nous !
Découvrir MonPN

Connexion

Vous avez déjà un compte sur MonPN (ou sur le forum) ? Identifiez-vous simplement !

Créer un compte

Vous n'avez pas encore de compte ? Créez-en un simplement en remplissant le formulaire ci-dessous. C'est totalement gratuit.

MonPN, késako ?

MonPN est l'espace membre de Puissance Nintendo. Avoir un compte MonPN donne accès à une multitude de fonctionnalités, totalement gratuitement :

  • Le Forum et ses 700.000 messages
  • Réagir aux articles
  • Devenir Fan des jeux, personnalités, séries de jeux...
  • Noter les jeux
  • Ecrire des tests
  • et bien plus !

MonPN : la communauté Nintendo par PNConnexion réussie

Vous êtes désormais connecté.

Retournez sur la page d'accueil

×